1. काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाये,

हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,

यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,

ज़िन्दगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाये।


Kaam Karo Aisa Ki Ek Pehchaan Ban Jaye,

Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishan Ban Jaye,

Yehan Zindagi To Har Koi Kaat Leta Hai,

Zindagi Jiyo Iss Kadar Ki Misaal Ban Jaye.


2.मंजिल यूँ ही नहीं मिलती राही को,

जुनून सा दिल में जगाना पड़ता है,

पूछा चिड़िया से कि घोसला कैसे बनता है,

वो बोली कि तिनका तिनका उठाना पड़ता है। ?


Manjil yuhi nahi milti rahi ko,

Junun sa dil mein jagana padta hai,

Puchha chidiya se ki ghosla kaise banta hai,

Wo boli ki tinka tinka uthana padta hai. ?


3. जिंदगी उसी को आजमाती है,

जो हर मोडपर चलना जानता है,

कुछ पा कर तो हर कोई मुस्कुराता है,

जिंदगी उसी की है..

जो सबकुछ खो कर भी मुस्कुराना जानता है।


Zindagi Usiko Aazmati Hai,

Jo Har Mod Par Chalna Jaante Hain,

Kuch Pakar To Har Koi Khush Rehta Hai,

Par Zindagi Ussi Ki Hai,

Jo Sabkuch Khokar Bhi Muskurana Jaanta Hai!


4. बिना संघर्ष कोई महान नही होता,

बिना कुछ किये जय जय कार नही होता,

जब तक नहीं पड़ती हथोड़े की चोट,

तब तक कोई पत्थर भी लोगों के लिए भगवान नही होता।


5. सच्चे व्यक्ति का व्यक्तित्व नमक की तरह अनोखा होता है, जिसकी उपस्थिति याद नही रहती, मगर उसकी अनुपस्थिति प्रत्येक चीज को बेस्वाद बना देती है ।